GTA-Gamer

Почему GTA: Liberty City Stories и GTA: Vice City Stories не выходят на PS4?

Недолговечная программа сони по переносу PS2-игр на PS4 серьёзно поддерживалась Rockstar, и пару лет назад казалось, что вся пенталогия Grand Theft Auto будет завершена переносом игр с PlayStation Portable - Grand Theft Auto: Liberty City Stories и Grand Theft Auto: Vice City Stories на текущие консоли от Sony. Тем не менее, они так и не вышли.

Около трёх лет назад на различных web-сайтах сообщалось, что на рейтинговой площадке ESRB были выбраны два тайтла для выпуска на PlayStation 4 наряду с Max Payne 2: The Fall of Max Payne и Midnight Club 3: Dub Edition. Ни одна из игр так и не появилась, и, похоже, их оперативно удалили с интернет-рейтинговой площадки Соединённых Штатов.

Обе игры - GTA: Liberty City Stories и GTA: Vice City Stories значились в списках для PS3, PS2 и PSP, но более не было упоминаний про PS4 и, очевидно, что уже много лет. Та же ситуация и с Max Payne 2, и Midnight Club 3. Так что же случилось? Было ли это всего лишь ошибкой ESRB, которая была подхвачена и распространена в сети?

Итак, последней игрой, которая вышла в рамках программы PS2-to-PS4 была коллекция King of Fighter, портированная в 2018 году. Видимо, программа больше не поддерживалась Sony. Rockstar выпустила бандл из пяти своих игр в 2017 году, но это была ее последняя активность на сервисе. Мы предполагаем, что компания планировала выпустить вышеупомянутые игры до того, как PlayStation прекратила программу.

Вы всё ещё можете поиграть в GTA: Liberty City Stories и GTA: Vice City Stories на PS3, но в этих портах нет наград. Позорно, что Sony так ужасно проделала работу по внедрению классических изданий на свою актуальную консоль, потому что было так много игр для PS2, переиздания которых мы так хотели. В любом случае, наслаждайтесь камео Фила Коллинза на YouTube.

Дата публикации

26.08.2020

Ссылка на источник
Обсудить во вконтакте